Le Vignoble [ごはん]
トラムミュージアムの近く、小高い場所にあるレストランバー Le Vignoble。雰囲気の良さそうなイメージから勝手にパーティ会場か何かと思い込んでいたが、レストランだと言うなら一度行ってみよう。ということで週末のディナーに訪問。
通し営業だというので早めに訪問し、無事テーブルを確保したが、この後の時間は予約でいっぱいだそう。意外な盛況ぶりに驚く。ただ、眺めが良い席は二階のバーコーナーらしく、1階のレストランは特に景観無くて残念。
普通の週末なのでボトルは頼まず、キールで軽めにスタート。と、アミューズにサーモンクリームが出てきた。この店はレッドラベルのサーモンを売りにしてるそうで、これもそれを使ったという贅沢な一品。レッドラベルを食べるのは初めてだが、確かにサーモンの旨みが強く、良いもの感があった。
改めてグラスワインを頼み、前菜のエビのディアブロ風へ。焼いたエビを想像していたが、エビチリのような見た目で驚く。ソースは結構辛いイタリアントマトソースで、まさにイタリア風エビチリといった感じ。期待と違うが美味しかったのでOK。
連れはツナタルタル。これも上品ながらしっかり作り込まれた味だった。飾りのわさびが強烈に辛いインスタント風だったのはご愛敬。
自分のメインはいつも通りブラックアンガスのペパーコーンソース。これは相当美味しくて、24.9euroはかなりお得だと思う。(ソース4euroは他よりちょっと高いかも知れないけど)
連れはロッシーニ風ステーキ。これも良かった。フォアグラも予想外に大きくて、二人で食べてちょうど良いくらい。
食後は連れのダン=ブランシュを眺めつつ、自分はイタリアンカフェで締め。
全体的にチャレンジは無いものの、安定したおいしさと良心価格で気に入った。さらにウェイター陣の対応が非常に細やかで、これは普段使いに良い店だと思った。トラムで来られるので二人で飲めるし、再訪しよう。(備忘録)
通し営業だというので早めに訪問し、無事テーブルを確保したが、この後の時間は予約でいっぱいだそう。意外な盛況ぶりに驚く。ただ、眺めが良い席は二階のバーコーナーらしく、1階のレストランは特に景観無くて残念。
普通の週末なのでボトルは頼まず、キールで軽めにスタート。と、アミューズにサーモンクリームが出てきた。この店はレッドラベルのサーモンを売りにしてるそうで、これもそれを使ったという贅沢な一品。レッドラベルを食べるのは初めてだが、確かにサーモンの旨みが強く、良いもの感があった。
改めてグラスワインを頼み、前菜のエビのディアブロ風へ。焼いたエビを想像していたが、エビチリのような見た目で驚く。ソースは結構辛いイタリアントマトソースで、まさにイタリア風エビチリといった感じ。期待と違うが美味しかったのでOK。
連れはツナタルタル。これも上品ながらしっかり作り込まれた味だった。飾りのわさびが強烈に辛いインスタント風だったのはご愛敬。
自分のメインはいつも通りブラックアンガスのペパーコーンソース。これは相当美味しくて、24.9euroはかなりお得だと思う。(ソース4euroは他よりちょっと高いかも知れないけど)
連れはロッシーニ風ステーキ。これも良かった。フォアグラも予想外に大きくて、二人で食べてちょうど良いくらい。
食後は連れのダン=ブランシュを眺めつつ、自分はイタリアンカフェで締め。
全体的にチャレンジは無いものの、安定したおいしさと良心価格で気に入った。さらにウェイター陣の対応が非常に細やかで、これは普段使いに良い店だと思った。トラムで来られるので二人で飲めるし、再訪しよう。(備忘録)
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